Azienda Agraria Sperimentale Stuard S.C.R.L. Opera da più di 30 anni nel campo della sperimentazione agraria è capofila del progetto e responsabile delle attività di coordinamento e di diffusione dei risultati, inoltre supporterà lo sviluppo di tutte le azioni operative. www.stuard.it
Stazione Sperimentale per l’industria delle conserve alimentari SSICA L’area ambiente della fondazione di ricerca SSICA si occupa principalmente di supportare le aziende contribuenti e non, sulle principali problematiche inerenti alle emissioni in acque, al recupero degli scarti di lavorazioni, al recupero delle acque. www.ssica.it
Università degli Studi di Parma UNIPR vanta diversi anni di sperimentazione in campo agronomico con impiego di biochar. www.unipr.it
Centro Di Formazione, Sperimentazione E Innovazione “Vittorio Tadini” Ente di Ricerca della Regione Emilia-Romagna che svolge le attività nel settore dei servizi al mondo agricolo, agroindustriale e ambientale, con particolare riferimento alla ricerca e sperimentazione nel settore agronomico, alla formazione professionale e alla divulgazione e informazione. www.centrotadini.com
Società Agricola Alfieri Antonio Bruno e Attilio Società Semplice Azienda di pianura, a Porporano (PR), con allevamento di vacche da latte a coltivazione foraggera- cerealicola ed orticola (pomodoro), L’azienda collocata nel comune di Parma rientra in una FASCIA ROSSA per i livelli di PM10 e NO2, zona critica per la qualità dell’aria è un ottimo incentivo per il GO PROZOO per migliorarne le condizioni.
Campo Bo Azienda agricola del comune di Montechiarugolo (PR) ) che alleva suini per la produzione di prosciutto di Parma (882 scrofe a ciclo chiuso). Le produzioni cerealicole sono reimpiegate nell’azienda per l’alimentazione dei suini. Gli effluenti aziendali, sotto forma di liquami e letame, sono utilizzati ai fini fertilizzanti sulle colture aziendali. L’azienda possiede dal 1992 un impianto di trattamento liquami per cogenerazione da biogas con una produzione unitaria di 90kwh. E’ un’azienda modello che negli anni si è sempre mantenuta aggiornata ed ha partecipato ad altri progetti di ricerca e sviluppo nell’ambito del PSR 2014/2020. Si trova in FASCIA ARANCIO per i livelli di PM10.